首页 > 北京周边游 > 户外问答
去印度佛教旅游

户外问答2021-03-30 16:58 作者:北京松鼠户外

更多户外问答

去印度佛教旅游

1.印度佛教旅游

/s?wd=%C9%FA%C3%FC%B5%E7%CA%D3%CC%A8&lm=0&si=&rn=10&tn=monline_dg&ie=gb2312&ct=0&cl=3&f=1&rsp=0&oq=%CC%A8%CD%E5%B5%C4%C9%FA%C3%FC%B5%E7%CA%D3%CC%A8 生命电视台印度主要是印度教 佛教(Buddhism):世界三大宗教之一,由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)泰国的佛教特色浓郁,泰国以佛教为国教,白色代表宗教,象征宗教的纯洁。

泰国是君主立宪政体国家,国王是至高无上的,蓝色代表王室。蓝色居中象征王室在各族人民和纯洁的宗教之中。

旅游团队也多、南无阿弥陀佛 希望对你有帮助。

2.怎么去印度佛教圣地菩提伽耶

从国内飞往印度的航班还是很多的,北上广都可以直飞,旅友们可以选择一个距离较近的城市出发。

国航CA: 北京--德里

东航MU:上海--德里

印航AI: 上海--德里

南航CZ: 广州--德里

国泰CX: 香港--德里

抵达印度之后,我们就要考虑是乘坐什么交通工具前往圣地菩提伽耶了。

德里 (Delhi) --菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----1,008 公里

加尔各答(Kolkata)--菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----1,050 公里

瓦拉纳西 (Varanasi) --菩提迦耶 ( Bodhgaya)----252 公里

迦耶(Gaya) --菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----17 公里

如果不是乘坐汽车前往,乘坐火车或飞机都要先抵达迦耶,然后乘坐汽车前往菩提伽耶。

加尔各答(Kolkata)--迦耶(Gaya) (火车)8小时 (飞机)1 小时

德里(Delhi)--迦耶(Gaya) (火车)11.5小时 (飞机)1.5 小时

瓦拉纳西(Varanasi)- -迦耶(Gaya) (火车)4 小时 (汽车)6小时

到达迦耶后,有正规的巴士,车站门口也会有很多TUTU司机,但是要提前讲好价格。

迦耶(Gaya) 火车站:距菩提迦耶约17公里, 与德里、加尔各答、瓦拉纳西、均有联结。火车站附近有观光客出租车可搭乘至菩提迦耶。

迦耶(Gaya)机场:距菩提迦耶约7公里

小贴士:

住宿

菩提伽耶家庭旅馆众多,如果不是遇到重要法会住宿都不是问题。很多寺庙也可以挂单。

如果想住好一点旅馆的也不用担心,这里有外国人的连锁酒店,价格略高。

饮食

由于朝圣者多,这里的小餐馆也很多,如果担心卫生问题可以自带勺子。吃不惯印度菜的这里也有Pizza,另外印度的中国炒饭其实就是我们普通的炒饭加奶油的赶脚,味道也不错。

建议

有很多人到菩提伽耶只停留两天时间,这样的话只能 匆忙的参观摩柯菩提寺以及正觉山。其实王舍城和那烂陀离菩提伽耶就是2.5个小时左右的车程,建议多停留一天去游览一下。

---为方便照搬的,但是家是藏区的经常去所以确认这方案正确全面。OK版

3.我想去印度玩一个星期,带护照,签证,需要多少钱

/way/list_city.asp?city=亚洲&city_b=印度

这里有个报价,你可以看看。一周的话要1000以内就够了,加上其他的花费,15000应该差不多吧,看你买多少东西了。

另外印度仍然有佛教的,只是衰落了 。

印度的正统宗教一直是印度教,就好像中国的儒家的地位一样。佛教在印度是“异端三派”之一(其他的是耆那教和唯物主义的顺世派)。佛教衰落的原因在于印度教的崛起和伊斯兰教对印度的入侵。

4.去印度朝圣的最佳线路求助

泰航有从中国到加尔各答的航班,佛陀医生的足迹多集中在印度西北部贴近尼泊尔的地区,选择这个航班比较便捷。从德里出发也可以,总之都是一趟艰苦的旅程。我在那里还遇见步行2年到达的青海僧人,

根据《地球的行走方式——印度》(中国旅游出版社2006年版)一书中“佛陀的人生足迹”一章给出的路线应是8大圣城,其中主要的有蓝毗尼(诞生)——菩提伽耶(悟道)——鹿野苑(首次说法)——祗园精舍(24年间传播佛教)——桑加夏(普渡众生)——拘尸那迦((涅槃))

1.蓝毗尼 lumbini 位于印度与尼泊尔的交汇处,尼泊尔境内,可能还需要尼泊尔签证,不过我想你要是口才好找个当地旅行社或者本地人士就能搞定。周围没有铁路直通,距离拘尸那迦可能也有100多公里,想去恐怕要包车。

2.菩提伽耶 buddha gaya 位于瓦拉纳西与加尔各答的中间位置,有铁路经过交汇,去很方便。周围还有圣地之一的王舍城(rajagri)以及那烂陀。

3.鹿野苑 sarnath 瓦拉纳西南郊,蹦蹦车30分钟就到,这也是交通最便利的一处佛教遗址。

4.祗园精舍 saheth maheth 距离这里最近的火车站是伯尔拉姆布尔,南边是印度火车东北线所管辖的gorakhpur到lucknow之间的gonda车站。

5.桑加夏 sankasya 去这里要先到泰姬陵所在德里以南城市阿格拉,那里有开往法鲁卡巴德方向的长途汽车(5个半小时),在马杭达巴特下车后换乘去桑加夏的汽车。

6.拘尸那迦 kushinagar 去这里也是先到达戈勒克布尔(gorakhpur),从这里搭乘去往卡西亚的汽车(2小时),拘尸那迦在终点前3公里,上车要和司机打好招呼。

要想这一趟下来不是不可,印度火车和长途汽车也不贵,必要的是充沛的体力和耐性,因为这些地点都很偏僻,需要大量转乘和步行,估计要花一个月的时间才能将这些城市都走遍。

5.我们想去印度朝圣,有组织印度尼泊尔佛教朝圣旅游的专业团队吗

印度尼泊尔是佛教起源地,释迦牟尼佛的圣地。印度尼泊尔朝圣:佛陀四大圣地、八大圣地是印度尼泊尔朝圣必到之处。蝉友圈有在组织印度尼泊尔朝圣,行程共十五天,主要是朝圣佛陀出生、修行、成道、弘法及涅槃等最重要的十八大圣地。

【其印度尼泊尔朝圣特色】

■ 正信佛旅朝圣游学

蝉友圈佛旅朝圣游学历时八年,宗旨为“护持四众朝圣游学,接引大众亲近正法。”

■ 全景圆满朝圣行程

全景行程由法师指导设计,并囊括佛陀在世时所经历最重要的十八个地点,以顺时针方向圆满朝圣。

■ 如法讲解共愿共修

佛旅领队引经据典对每个圣地以加以专业的介绍讲解,并如理如法的组织引导团友礼佛、诵经、上供、打坐、绕佛等共修活动。

■ 印度宗教文化体昧

圣地安排充足时间停留,汽车交通便于近距离地接触、观察、体味印度的宗教生活文化,深入地了解佛陀当年所处的社会环境、人文环境、生活环境,深层次体悟佛陀的教法。

■ 安全清净

无任何增加景点的消费及购物,有自由购物的时间。

选自蝉友圈·佛旅网 印度朝圣专题(宽宇)

6.去印度旅游有哪些事情是需要特别注意的

1。

和印度人打招呼忌讳用左手。因为印度人如厕是用小水管冲洗的,左手会要协助清理,所以最好不要用左手给人吃的或者用左手打招呼哦。

2。大家都知道牛在印度是神圣的,牛是印度教湿婆神的坐骑。

在印度不要轻易问人家哪里可以买到牛肉制品,或者说任何对牛不敬的话语。另外,送给印度人的礼品也尽量不要是牛肉制品。

当然牛奶除外。在印度农村,农家土墙面有的都会是用牛粪和泥巴混合砌成的(牛粪毕竟是草变来的一来是信奉牛的缘故,二来也是让泥巴更好粘合的作用)3。

国内喜欢小孩会去摸他们的脑袋,在印度最好不要这样做,因为这样是不礼貌的行为。4。

印度宗教很多,佛教,印度教,伊斯兰教。

大部分信奉印度教,所以在印度你不清楚状况的情况下不要随意谈论宗教,说不定你就在冒犯和你聊天的人。

5。印度人大部分是素食主义者,现代年轻人可能有一部分是食肉的,但年长的几乎都是素食,请人吃饭一定要搞清楚对方是否是素食主义者。

像我的朋友家,他妈妈是连鸡蛋都不允许他吃的,不过他说他都偷偷在外边吃。年轻人有一部分相对开放一些。

6。印度是种姓制度的国家,不要轻易询问人家是什么种姓的。

他们一般都是在同等种姓中找对象的,不像咱们这边只要相爱就好。7。

去印度的寺庙,大部分是要拖鞋进入的,所以最好不要穿名贵的鞋子去参观寺庙,以免丢失了你要光着脚回家。你要是穿着耐克会不会最后连鞋带都找不着呢?8。

印度的交通比较拥挤,三轮车比较多,而且司机很猛的,国内小城市也有这种三轮。街上真的是会有牛悠然自得的行走,即便是大城市。

另外很少有国内这种出租车。如果需要出租车都是要提前预定的,我去的是印度的硅谷banglore,相当于大连,那也交通状况一样。

国内是靠右行走,印度是靠左行走。9。

在印度一个人晚上还是最好不要出去,以免出现危险。女的最好不要穿很漏的衣服哦,热裤还是放在家吧,不然会把你当作。

..10。印度也有给小费的习惯,也有乞丐行乞,当红灯的时候,他们也是会来敲车窗玻璃的,如果你愿意,也可以适当给一些,不给他们也不会把你怎么样。

印度就是这样一个奇特的国家,即使他们贫富差距也大,但穷人不会那样嫉恨富人,他们信奉这世苦行僧一样的生活可以换来来生的好日子。当年有的印度富翁都放弃家财做了苦行僧。

11。印度的菜品很多是中国人的胃适应不了的,他们也有方便面,maggie noodles,你可以在国内带过去也可以在当地超市买。

不过印度的超市里的中国面条可不怎么的,还不如咱们的挂面。印度的咖喱味道比国内要重很多。

他们的辛辣调料远比国内味道重。在中国,大部分菜上桌你是看得出原料,在印度很多你都看不出来,因为都是稀稠状了。

12。印度的如厕用水冲的多,所以手纸比较贵。

当年我为了买手纸跑了好几个超市,看着比国内贵很多的手纸用起来心疼啊。13。

印度的蚊子不少,街边狗也不少,要注意防止被咬传染疾病。那些街边的狗好像我们这边的农家土狗。

14。印度的夏天特别热,国内夏天热的时候特别喜欢开窗户,但在印度最好你关上窗户。

因为外边的热浪进来的话,屋里更热。虽然印度有很多不足的地方但印度首饰和服装和印度手工的熏香很有当地特点,去那边旅游的可以购买一些。

关于印度服饰:全世界共有3种孔雀,即蓝孔雀、绿孔雀及刚果孔雀。绿孔雀是我国云南省的特产,刚果孔雀是非洲的孔雀,而蓝孔雀则属于印度特有,又名印度孔雀。

因此,印度素有"孔雀之国"的称誉。 印度服饰上很多喜欢用孔雀或孔雀羽毛图案装饰。

印度天气炎热,纱丽在印度很受欢迎。但如果要拿到国内来估计只能当作围巾用或舞蹈用了。

印度是个颜色很丰富的国家,他们多采用植物染色,印度女人非常爱美,他们的衣服很多都是手工的,所以很难找到2件完全一样的纱丽。关于印度首饰:印度妇女从小就扎耳朵眼,开始戴耳环。

耳环由金、银、铜、宝石、水晶、象骨或牛骨等材料制成,形状和样式各异。都市里的印度女人善于打扮自己,一般不止一套耳环,随服装色彩、式样的变化佩戴不同的耳环。

贵妇人镶宝石的耳环和金耳环价格昂贵,但来自平民百姓家的女性多用镀金或假宝石耳环,这种耳环价格便宜,但足可以假乱真。你可以看到几乎每个印度女人都会佩带耳环,鼻环或臂环等。

手镯在印度女人的生活中扮演者重要的角色,据说如果一个女人不带手镯,那就是寡妇了。丈夫死去,手镯就会褪下,或者像电影情节那样把手腕往墙上一撞,手镯就都碎了。

印度和巴基斯坦的某些地区还沿用古老的传统,小臂带满手镯一直到肘弯,大臂不带,表示未婚,从小臂一直带到大臂腋下,表示已婚,这种手镯一般不是玻璃的。主要是骨头的,合金的等等。

所以经常在印度女人的手臂上能看到闪亮的手镯。在印度人的心目中,手镯具有幸福和长寿的含义,锡克教男女教徒佩戴铜或铁制的手镯,印度下层妇女则喜欢在手臂上佩戴十几个色彩鲜艳的塑料手镯。

关于印度熏香:另外值得一替的是印度的熏香。印度熏香配方多为源于古印度瑜珈流派,极具有安神、清肺、调和神经系统等作用,由于其香料配方独特,所以很早就流行于印度上流社。

7.印度有哪些佛教圣地

去印度朝圣,佛陀圣迹有很多,而且有很多圣迹已经埋没在历史的尘封之中,众生福慧浅薄,无缘再看到。现有的印度尼泊尔朝圣十八大圣迹线路,是根据蝉友圈创始人衲木错,在多年的佛教朝圣体悟中,创新性地开辟了一条由顺时针方向的佛陀朝圣线路。这条朝圣线路查阅了大量的佛教经典,征求许多国内外高僧大德的开示,这条朝圣路线成功地开辟,对于印度尼泊尔佛教朝圣,具有重要的指导作用,对于圆满朝圣佛陀,体味佛陀正法和修行具有重要意义。

1、出 生——蓝毗尼园:2500多年前佛陀出生时的脚印和沐浴的圣池;

2、成 长——佛陀祖国迦毗罗卫国的遗址和佛陀舍利塔;

3、出家——拘尸那罗森林南丹格尔

4、成道——菩提伽耶:娑婆世界的中心,最坚硬的地方。苦行林,尼连禅河,贤劫千佛成道的金刚座、菩提树,正觉塔和佛陀亲自开光的25岁等身像,480多座佛塔群,全世界佛教徒最向往的地方。

5、初转*轮——鹿野苑。佛陀三转*轮地,为五比丘宣说了四圣谛、八正道,成立最早的佛教僧团。佛陀舍利塔和最庄严的阿育王石柱(印度国徽以此为标志)。

6、涅 槃——拘尸那罗。佛陀最后度弟子须跋陀罗和涅槃后金刚力士放金刚杵处,佛陀最后说法处,佛陀荼毗塔,佛陀涅盘塔,佛陀6.1米最为庄严之涅槃像,拘尸那罗八王分舍利之地,佛陀舍利塔,佛陀圣体停放七天供人天瞻仰之地。

7、竹林精舍——佛教第一座精舍,佛陀洗浴的圣池迦兰陀池;在此宣说诸多经典,如《佛说般舟三昧经》等。

8、祇园精舍——佛教第二座精舍,《金刚经》、《佛说阿弥陀经》、《楞严经》、阿含部等经典均在此宣说佛陀宿舍-健陀俱提精舍,佛陀讲经台,阿难菩提树;央掘摩罗塔、给孤独长老塔等。

9、西天灵山——灵鹫山。佛陀讲成佛之经典《法华经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《大般若经》等重要经典之灵鹫净土,佛陀依然在此讲经说法;隋朝时,智者大师读《法华经》至“药王菩萨本事品”时,忽入定中,见灵山一会,俨然未散。

10、降凡处——桑克希亚。佛陀上忉利天为母说法后(《地藏经》)乘金色天梯降凡处,帝释天、大梵天陪伴左右;佛教第一尊佛像产生之地;曲女城大法会玄奘大师辨经处。

11、神变处——吠舍离。(广严大城灵塔中,如来思念寿量处)佛陀在广严城外示现神通降服96种外道,佛陀预告涅槃处,佛陀舍利塔,阿难尊者舍利塔,首位比丘尼出家地,维摩诘大士故居,第二次经典结集之地。

12、世界佛教中心——那烂陀大学,莲花生大士、寂天菩萨、玄奘大师等高僧大德曾在此参学讲经。舍利弗尊者舍利塔;玄奘法师求学、辩经弘法地;规模宏大的佛教遗址。

13、玄奘大师纪念馆——玄奘大师头盖骨舍利、佛陀脚印(千幅轮)、妙法莲华经血经。

14、经典结集——佛教第一次经典结集之七叶窟,五百大阿罗汉结集之山洞。

七叶窟---第一次佛经结集处及阿难开悟处

15、鸡足山——祖师迦叶尊者入定在此山中,等候弥勒菩萨下生传授佛陀衣钵。

16、恒河——最古老的的城市瓦拉纳西(6000多年历史),观赏世界最美丽的日出—恒河日出,迎请佛教最重要的圣物佛陀舍利所化的恒河沙(金刚沙),印度教沐浴与焰口圣地

17、世界八大奇迹之泰姬陵、红城堡(印度三大红堡之一),建筑博物馆。

泰姬陵及阿格拉红城堡

18、印度首都德里,朝圣藏于印度国家博物馆佛陀舍利。游走于传统与现代相结合的印度首都、各大城市与农村,深入了解四大文明古国之一的印度今昔,全方位体验印度古今宗教、文化等各领域。真实感受真正的印度。

蝉友圈每年9月到次年4月组织专业印度朝圣。

去印度佛教旅游

本文关键词: 印度  佛教  佛陀 

户外资讯

联系方式

  • 公众号:北京松鼠户外
  • 公众号:songshulvxing
  • 阿彪微信:15801361775
  • 少雨微信:13717955592
  • 邮箱:58538576#qq.com(将#换成@)

北京松鼠户外

  • 北京松鼠户外俱乐部主做北京周边旅游、北京周边徒步、露营、自助游、国内长线旅游、公司户外团建拓展训练等,为您介绍北京旅游攻略。北京户外活动多样化,偏休闲活动,是以人为本的北京自由行户外驴友俱乐部组织。